Daniela Afonso

Daniela Afonso

Nutricionista. Área profissional de paixão – Escolhida aos 12 anos, no momento da decisão não sabia como se chamava a profissão, na tentativa de a explicar veio a expressão “médica dos alimentos”. E foram os alimentos, os “responsáveis”, os que influenciaram e inspiraram, enquanto a professora de ciências os apresentava na Roda dos Alimentos, instalava-se uma certeza vinda não sei de onde. – Hoje, com a mesma paixão mas com ainda mais fascínio e curiosidade pelo poder da medicina dos alimentos.

A prática clínica iniciou-se em 2012 no Hospital de São Francisco Xavier. Seguiram-se 6 intensos anos, na Associação Portuguesa de Celíacos, com a aplicação e aprendizagem em diversas áreas: NUTRIÇÃO CLÍNICA, em consulta ao celíaco e familiares, COMUNICAÇÃO e partilha de conhecimentos atuais em diferentes canais, dinamização de AÇÕES DE FORMAÇÃO e workshops, organização de EVENTOS, GESTÃO DE PROJETO de certificação de estabelecimentos, promoção de ações em defesa do interesse de celíaco, presença nos Meios de Comunicação Social…
Formadora, desde 2013, com mais de 250 horas de experiência e Certificado de Competências pedagógicas CCP nº 600517/2013.

A vivência pessoal e profissional em saúde levou a mergulhar mais fundo e aprofundar o conhecimento na área da nutrição funcional e integrativa, alargando a visão integrada da saúde do Ser. Dedicando-me, hoje, a aprender, vivenciar e partilhar a prática da Alimentação Consciente, do poder dos alimentos e da modulação nutricional personalizada – tanto na prevenção, performance ou tratamento – um pilar da saúde, que quando alinhado e trabalhado em conjunto com os pensamentos e as emoções tem o potencial de expandir resultados: para um equilíbrio duradouro e sustentável em saúde.

Contacto com a natureza e sol, alimentação natural e flexível, rotina de sono e movimento diário são os meus Inegociáveis: os hábitos que me permitem manter com foco e energia e de que não abro mão. Cozinhar com alimentos locais e da época e experimentar a alimentação intuitiva e criativa é uma fonte de prazer.

Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas – 1995N.

PARA A BIO E/ OU PARA A DIVULGAÇÃO DAS CONSULTAS:

especial foco e interesse nas ÁREAS DE ATUAÇÃO:
transição para uma alimentação mais natural e consciente; alimentação vegetariana, vegana, plant based ou flexitarianismo
Foco eixo intestino – cérebro: alterações intestinais: síndrome do intestino irritável, flatulência, inchaço, obstipação, diarreia; alergias e intolerâncias alimentares; modulação intestinal; cansaço, stress, dificuldade em relaxar; enxaquecas, distúrbios do sono; ansiedade, depressão; performance mental: memória, clareza, concentração, foco, energia
desconforto gástrico (azia, refluxo..); doenças autoimunes (doenças inflamatórias intestinais: colite ulcerosa, doença de Crohn; doenças da tiróide..); desequilíbrios nutricionais, vitamínicos e minerais: queda de cabelo, unhas quebradiças, dislipidemia, anemia e outros sinais e sintomas..

DIVULGAÇÃO DAS CONSULTAS ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE E NUTRIÇÃO FUNCIONAL

A alimentação faz parte do nosso dia, todos os dias, em várias dimensões: varia com a rotina e com o horário, com o que sabemos sobre ela, com o que percebemos ser o que o corpo precisa, influencia e é influenciada pelo nosso estado de espírito, pelas pessoas com quem nos cruzamos, pelos locais onde passamos e pelas mesas onde nos sentamos.

É tão inegável a sua complexidade, quanto o seu potencial.

De criar uma estrutura sustentável de saúde, através da NUTRIÇÃO, dar ao corpo o que ele precisa para funcionar em pleno e se manter em equilíbrio, para gerar a Energia e Vitalidade necessárias para abraçar todas as outras áreas de vida.

Através de uma alimentação consciente:
das tuas necessidades individuais,
flexível,
conectada com o alimento, a sua origem, a natureza e os seus ciclos,
em escolhas alinhadas com valores de sustentabilidade

CONSULTA NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE
ÁREAS DE ATUAÇÃO:
Transição para uma alimentação mais NATURAL e CONSCIENTE – prevenção, bem-estar e vitalidade
Implementação ou acompanhamento de uma alimentação VEGETARIANA ou VEGANA
Alimentação PLANT BASED ou FLEXITARIANISMO

CONSULTAS NUTRIÇÃO FUNCIONAL

A NUTRIÇÃO FUNCIONAL é uma área da saúde que ajuda a restaurar o bom funcionamento celular e, consequentemente, eliminar sintomas de uma forma natural, seja com terapia nutricional ou suplementação alimentar, compreendendo e atuando na raiz do problema.
ÁREAS DE ATUAÇÃO:
Foco eixo INTESTINO-CÉREBRO:
alterações intestinais: síndrome do intestino irritável, flatulência, obstipação, diarreia
alergias e intolerâncias alimentares
modulação intestinal
cansaço, stress, enxaquecas, disturbios do sono
ansiedade, depressão
performance mental: concentração, foco, energia
Desconforto GÁSTRICO (azia, refluxo..)
Doenças AUTOIMUNES (Doenças Inflamatórias Intestinais: colite ulcerosa, doença de Crohn; doenças da tiróide..)
DESEQUILÍBRIOS nutricionias, vitamínicos ou minerais: dislipidemia, anemia, fraca imunidade, queda de cabelo, unhas quebradiças e outros sinais e sintomas..

Departamento: Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Equipa: Os Nossos Profissionais